雪

なので、帰るのやめましたぁ
どーせ明日の朝の道は危険だし、電車はきっと遅れるだろうし

明日、遅刻してきたヤツには「危機管理がなっとらん!」って威張ってみっかな(笑)
小降りになったら夕飯いこー!って思っていたが一向に静まらない

しかたなく、雪の中、遅~い夕飯してきましたぁ
前回は北海道醤油を食べたので、今日は九州の
黒とんこつスペシャルにしてみた。
お外deびぃる (2011-06-30 00:14)
いざ!湘南 (2011-06-04 17:50)
蝦夷つながり (2011-05-25 02:12)
戸隠そば (2011-05-20 20:20)
ニッキュパ (2011-05-13 11:59)
ココイチ (2011-05-11 17:37)
だめオヂ at 00:45│
コメント(10)
│
食&酒
こっちも昨日はけっこう降りましたが、夜のうちに雨に変わって一夜明けたらなんてことない状態でした。^^;
かなり豪華なラーメンですね。レンゲの左のツブツブはなんでしょうか?気になる。^^;
そちらは、えらく雪がふっていますねー
大変ですね。
黒とんこつ?
とんこつは白濁と思っていたけど、黒い?
うまいの?
>蒼海
今は青空の良い天気です。
大通りは無問題、日陰の裏通りはシャーベット状態(~_~)っす。
>かなり豪華なラーメンですね。
ですねぇー
なので、コレにしてみました(^^ゞ
でもラーメンに980円ってのはちょっとなぁ~(+_+)って感じですぅ
>レンゲの左のツブツブはなんでしょうか?気になる。^^;
ゴマです。
>たそがれさん
>黒とんこつ?
ハイ。
>とんこつは白濁と思っていたけど、黒い?
オイラも黒は初めてなので頼んでみました。
何を使い黒くしているんでしょう??(^^ゞ
>うまいの?
慣れも有るからか?白の方がいいかなぁ?(^^ゞ
でもスープも全部たいらげましたが・・・(^^ゞ
「武蔵浦和 ラーメンアカデミー 拉麺帝国」で検索するといろいろ出てきますぅ
とんこつ?豚骨醤油?
マー油?黒ゴマ?
焦がし醤油にしか見えへんねんけどな
最近「富山ブラック」よろしく
大阪にも「ブラック」旋風が吹いております
これが癖になる・・・
豚骨は白濁してて泡立ってて
紅しょうがと高菜を入れるもんだと・・
あっ!左の叉焼の脂身が
「れ」なんですけど、わざと?
>食Mちゃん
流石!食い物には反応するねぇ(笑)
>焦がし醤油にしか見えへんねんけどな
そー言われれば、ほんのり おこげ の香りがしたような(あやふや:(^^ゞ)
>紅しょうがと高菜を入れるもんだと・・
俺も、そう思ってた。
1杯目は出されたまんま喰い、替え玉してからトッピングする!が正規!?な食い方らしい。。。
>あっ!左の叉焼の脂身が
>「れ」なんですけど、わざと?
あははは(^◇^) ホントだ!!よく観てやんなー(笑)
左肩口を鏡見てみ!なんか書いてないか?(大爆)
>そー言われれば、ほんのり おこげ の香りがしたような(あやふや:(^^ゞ)
じゃぁマー油だわ
焦がし醤油はおこげの香りせえへんからなぁ
その香りはマー油ですわぁ
ワシの左肩口には
湿布の山やで~
>食Mちゃん
「マー油」でグッグッて画像押下するとラーメンばっかり!!
で、ウンウン こんな感じだったぁってのがあったよ
>ワシの左肩口には湿布の山やで~
過重だろうなぁ、前足ww
ヽ(∴`┏Д┓´)ノ彡☆コラーッ!
前足言うたらアカン
>食Mちゃん
まぁまぁ、落ち着いて、、、 どぅどぅ ドゥドゥ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。