鴨焼

だめオヂ

2010年02月07日 14:35

先日、お土産で頂いた「鴨」を焼いてみた。


チルドに入れていた鴨を取り出し、2cm 幅くらいに切ります。




荒挽き胡椒とバリ島の荒塩をふります。





お外でキャンプ具で焼きたかったのだが
強風の為、台所で焼く事に
陶板で焼いてみます。



10cm くらいのネギを添えてみることにしました
( この後に味見したが、これが美味かったぁ )

美味しそうでしょ?




お皿に盛って、いただきま~す


次女 「えっ?いつものより美味しい
オレ  「ニワトリのお肉じゃないよ」
次女 「なに?
オレ  「カモだよ」
次女 「へぇ~、カモってこんなにおいしいんだぁぁ」   だと。


あなたにおススメの記事
関連記事